Bagi para pengguna motor listrik sebaiknya merawat dengan baik kendaraannya baik dari body kendaraan, tapi juga perawatan pada komponen utama yaitu baterai. Pengendara bisa dengan mudah mengetahui jumlah daya yang tesisa di motor listrik karena pasti ada indikator khusu untuk mengetahui berapa persisnya daya yang tersisa di motor listrik.
Pengendara wajib mengetahui mengenai waktu pengisian daya pada baterai motor listrik jangan sampai pengisian dilakukan ketika daya sudah habis tidak bersisa. Hal ini sangat tidak dianjurkan karena keadaan ini apabila dilakukan terus menerus bisa menyebabkan baterai cepat drop dan waktu pengisian ulang daya lebih lama daripada ketika ada sedikit sisa baterai.
Dianjurkan untuk mengisi kembali ketika kondisi baterai tersisa sebanyak 25 persen atau setiap sesudah penggunaan. Sebelum pengisian daya sebaiknya dinginkan motor terlebih dahulu dan diisi daya singkat selama satu jam kemudian dinginkan kembali baru setelah itu bisa digunakan kembali.
Pastikan kunjungungi pameran Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2020, pameran motor ini akan diadakan pada akhir tahun ini di Jakarta Convention Center (JCC). Pengunjung juga dapat mencoba secara langsung sepeda motor impian dengan tetap menjaga keselamatan berkendara.
Untuk info lebih lanjut seputar IMOS 2020, ikuti Instagram @imos_id dan kunjungi situs www.indonesiamotorcycleshow.id.



